Este es mi postre favorito!!! Hoy quería traerles una receta especial ...
Espero os guste y Enamore como a mi!!!
-500 gr de Mascarpone
- 4 Huevos Grandes (yemas- claras separadas)
-Bizcocho de soletilla
-Azúcar (4-4 cucharadas)
-Brandy
-1 1/2 Taza de café
PREPARACIÓN:
Para empezar les diré que yo suelo usar siempre un aro de metal, pero eso no es necesario podéis usar aro o no... o utilizar alguna bandeja o fuente... como podrán ver les pongo dos ejemplos de como hacerlo.. lo demás a la imaginación..
- Primero batir las claras a punto de nieve (mucho mejor si utilizamos unas varillas eléctricas). Reservar.
- Luego batir a máxima velocidad las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa, cuando veamos que esta crema va espesando agregaremos el Mascarpone poco a poco sin dejar d batir,añadimos un chorrito de Brandy (en este caso el brandy es opcional), dejamos de batir y enseguida agregar las claras montadas y mezclar con la ayuda de una espátula con ligeros movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas. Reservar.
- Volcar el café en un plato hondo con un chorrito de Brandy, volcamos de lado a lado los bizcochos de soletilla (Recuerda siempre trabajar con mucha limpieza).
- Forrar la base en la que presentaras el TIRAMISU con los bizcochos empapados de café, luego cúbrelo con la crema de mascarpone reservada, y así montamos un par de capas de bizcochos o como desees. ( EN EL DIBUJO PODEIS VER COMO TENGO UN CUCHILLO AL LADO PARA SEGUIR UNA LINEA RECTA..)
- Dejar en la nevera varias horas para que se enfríe bien.
- Y por ultimo espolvorear con cacao en polvo por encima para darle sabor y sobre todo color a nuestro Postre. Desmoldar. Servir.
Asi dejaron la bandeja del TIRAMISU... ummm!!!
Tiene que estar buenísimo, me apunto la receta con tu permiso porque nunca he hecho este postre! Ya te contaré cuando lo haga, gracias!!!!
ResponderEliminargracias a ti Teresa!!! estoy segura que te saldra super bien... la receta es muy facil!! un abrazo!!
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