Esta Tarta (SACHERTORTE) fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un aprendiz de cocina para satisfacer una imperiosa orden del poderoso conde y príncipe de Metternich-Winneburg, quien pido a su chef que creara una tarta exclusiva para él. La aprobación del príncipe llevo a la fama a este joven emprendedor. En 1876 fundó el HOTEL SACHER hasta hoy existente y comenzó a vender la SACHERTORTE..
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
-110 gr de Mantequilla (temperatura Ambiente)
-110 gr de Azúcar glass
-110 gr de Azúcar en grano
-90 gr de Almendras molidas
-6 Huevos Grandes
-150 gr de Chocolate
-120 gr de Harina Tamizada
-10 gr de Levadura Royal
-Mermelada de albaricoque (yo uso de frambuesa "a mi estilo)
Para el Glaseado
-100 gr de Nata
-150 gr de Chocolate
PREPARACIÓN:
Bizcocho
- Precalentar el horno a 170º C, Engrasar y enharinar un molde redondo o plano (yo tuve un pequeño problema). Reservar
- Fundir el chocolate al microondas (si tienes paciencia para no permitir que se queme) o al baño maria (si prefieres no arriesgar y aun no le coges la maña al chocolate). Reservar.
- Separar las claras de las yemas y Semimontar las claras con el azúcar en grano. Reservar.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar glass hasta el punto de pomada, agregar las yemas una después de otra cuando la primera ya este mezclada en la preparación. Una vez este bien mezclado todo agregar la almendra molida y mezclar bien, agregar el chocolate derretido, dejar de batir.
- Agregar cuidadosamente (es mejor utilizar una palita) las claras semimontadas con mucho cuidado evitando que se baje por completo, añadir cuidadosamente la harina tamizada ya mezclada con la levadura.
- Agregar la mezcla al molde elegido y hornear durante 30_40 minutos dependiendo del horno, haz siempre la prueba del palito antes d retirar del horno. Dejar enfriar y desmoldar.
- Bueno una vez forrado la primera capa agregaremos otra de mermelada la de la verdadera tarta sacher es de albaricoque pero yo utilizo de frambuesa que también le va de maravilla y si es casera ya ni os cuento!!. Cubrimos con otra capa de bizcocho y Reservamos.
Glaseado
- Para un buen glaseado es mejor batir la mantequilla a punto de pomada y reservar.
- Trocear el chocolate, hervir la nata y retirar del fuego para agregar el chocolate, remover con unas varillas hasta que todo este bien mezclado, agregar la mantequilla, mezclar bien.
- Dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos para que tome consistencia.
- Bañar la tarta y decorar al gusto!!
- Meter a la nevera durante 1 hra . ¡¡¡listo al ataque!!!
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