martes, 16 de julio de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO Y FRESAS

Ha sido complicando saber con que dulce receta podría estrenar el blog... Y quise compartir con vosotros un Pastel que personalmente me encanta y que es muy fácil de hacer y divertido ya que podemos utilizar cualquier tipo de molde.. A mi me encanta variar y cogí un molde de hondas que me chifla!!! Espero disfruten haciendo esta receta como yo siempre lo hago.. No hay como sorprender y que los de alrededor puedan disfrutarlo...Vamos a hacerlo...

INGREDIENTES  (para 6-8 personas)
 PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
 120 gr de mantequilla
 120 gr de azúcar (si es glass mucho mejor)
 2 huevos grandes
 90 gr de harina con 1 cucharadita de levadura en polvo
 25 gr de cacao en polvo
 100 ml de brandy

Si usáis un molde redondo que sea de 20 cm...Pre calentar el horno a 180 ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad máxima hasta que la preparación quede esponjosa, añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo, añadir el brandy, reservar,tamizar la harina con el cacao y mezclar con la preparación anterior usando una cuchara de madera suavemente..Engrasar y enharinar el molde que se escoge, cocer al horno unos 15-25 minutos.. insertar un palito y si este sale limpio ya estará listo.. dejar enfriar y empecemos con la crema de Mascarpone..

 PARA CREMA DE MASCARPONE:
 125 gr de queso mascarpone
 100 gr queso de untar
 50 de azúcar glasé

Para empezar con la crema de quesos no os asusteis que es lo mas fácil de toda la receta, batimos todo hasta obtener una crema espesa.. si no lo conseguimos no os preocupeis dejar de batir y poner en la nevera 1 hora ya vereis como endurece un poquillo...

 PARA DECORAR Y RELLENAR:
 250 gr de fresas enteras fileteadas
 Azúcar glasé
 100 gr chocolate derretido
 Menta o Hierbabuena

MONTAJE
Abrir el bizcocho en dos, rellenar con la crema de mascarpone y poner pon encima delicadamente las fresas fileteadas con cuidado de que no resbalen..


Tapar con la otra mitad de bizcocho.. bañar por encima con el chocolate,como si se cayera por los lados, decorar con fresas y menta.. y LISTO!! 

Si tenéis alguna duda o sugerencia no dudéis en decírmelo, me encantaria mejorar. yo contestare en cuanto los lea, espero que disfruten de este postre..





No hay comentarios:

Publicar un comentario